Рейтинг@Mail.ru
Инфляция в РФ на 15 декабря уже достигла 9,4%, сообщает Росстат - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфляция в РФ на 15 декабря уже достигла 9,4%, сообщает Росстат

Читать ria.ru в
По данным ведомства, за прошлую неделю крупа гречневая стала дороже на 4,2%, сахарный песок - на 3,1%, яйца - на 2,7%, а мороженая рыба, подсолнечное масло, мука и рис - на 1,2-1,9%.

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Недельная инфляция в РФ с 9 по 15 декабря ускорилась до 0,4% на фоне ежедневного ослабления курса рубля после четырех недель роста цен на уровне 0,3%. С начала года по 15 декабря цены выросли на 9,4%, превысив уточненный в начале декабря прогноз Минэкономразвития на год, сообщает в среду Росстат.

Российские рубли. 17 декабря 2014
Росстат: инвестиции в основной капитал в РФ снизились на 2,8%
За пятнадцать дней декабря инфляция составила 0,8% против 0,5% за весь декабрь прошлого года. По итогам 2013 года инфляция составила 6,5%.

За прошедшую неделю крупа гречневая стала дороже на 4,2%, сахарный песок — на 3,1%, яйца — на 2,7%, мороженая рыба, подсолнечное масло, мука и рис — на 1,2-1,9%, говядина, свинина, творог, сыры, мясные консервы, чай, пшено, макаронные изделия и вермишель — на 0,6-1,1%.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 3%, в том числе на капусту — 7,8%, морковь, помидоры и огурцы — 3,5-4,8%. Цены на бензин автомобильный снизились на 0,4%, на дизельное топливо — не изменились.

Минэкономразвития в текущем году было вынуждено неоднократно повышать прогноз по инфляции на фоне санкций против РФ и девальвации рубля. Первоначальный прогноз министерства по инфляции в 2014 году составлял 4,5-5,5%, последний — 9%. Прогноз ЦБ по инфляции за 2014 год, озвученный 11 декабря главой регулятора Эльвирой Набиуллиной — около 10%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала