Рейтинг@Mail.ru
Россельхознадзор обнаружил фальсификат в белорусских мясных продуктах - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россельхознадзор обнаружил фальсификат в белорусских мясных продуктах

© РИА Новости / Артем Житенев | Перейти в медиабанкПродажа белорусской мясной продукции на выставке-ярмарке. Архивное фото
Продажа белорусской мясной продукции на выставке-ярмарке. Архивное фото
Читать ria.ru в
В мясных консервах "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" - ДНК курицы и крупного рогатого скота, отметили в Россельхознадзоре.

МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор выявил признаки фальсификации в готовой мясной продукции, поступившей из Белоруссии в РФ, сообщает ведомство.

Отмечается, что в мясных консервах кусковых "Говядина тушеная" выявлены ДНК курицы и свиньи, в консервах "Свинина тушеная" — ДНК курицы и крупного рогатого скота, в продукте из свинины "Грудинка особая" — ДНК курицы, хотя в соответствии с маркировкой данных продуктов всех этих посторонних мясных примесей в их составе быть не должно.

"Между тем, в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии", — говорится в сообщении.

Образцы продукции были отобраны управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь, также говорится в сообщении.

Мониторинга качества и безопасности поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции производства "Оршанский мясоконсервный комбинат", "Велес Мит" и "Квинфуд" был проведен референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала