Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Бейлезон Светлана Витальевна

Член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с нарушениями жизнедеятельности при Комиссии по демографии и соцполитике Общественой палаты РФ...>>>

Бейлезон Светлана Витальевна - член Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с нарушениями жизнедеятельности при Комиссии по демографии и соцполитике Общественой палаты РФ родилась 10 января 1955 года в г. Калининград, Калининградской области.

В 1974 году поступила в МПИ и закончила его в 1986 году по специальности "редактор массовой литературы".

С 1985 — по 1993 работала художественно-техническим редактором в издательстве "Колос".

С 1993 — по 2000 г работала журнале "Иностранная литература" в должности художественно-технического редактора и верстальщика.

В 1997 году в числе других родителей "особых" детей — своих воспитанников — участвовала в создании родительской организации "Дорога в мир". Одним из инициаторов этой организации выступил московский Центр лечебной педагогики. В организации "Дорога в мир" Светлана Бейлезон работает в настоящий момент.

Является автором Концепции общественно-полезной дневной занятости людей с ментальной инвалидностью, автором программы сопровождения молодых инвалидов с целью развития их взаимоотношений и общения в процессе профобучения и на адаптационных рабочих местах (апробируется на базе ГБОУ СПО ТК № 21 в Москве), а также концепции общественно-полезной дневной занятости людей с ментальной инвалидностью и программы сопровождения молодых инвалидов с целью развития их взаимоотношений и общения в процессе профобучения и на адаптационных рабочих местах (апробируется на базе ГБОУ СПО ТК № 21 в Москве).

Под ее редакцией и в ее соавторстве вышла книга — "Неутомимый наш ковчег. Опыт преодоления беды" (М.; Нарния, 2006, 2007, 2012) свидетельства о жизни и любви к взрослеющим детям  с метальной инвалидностью, а так же совместно с издательским центром "Нарния" принимала участие в планировании Библиотеки "Наш ковчег", книги которой призваны рассказать о роли и месте человека с инвалидностью в мире людей, выпустила буклеты, презентующие проблемы жизнеустройства людей с ментальной инвалидностью.

Мать двоих детей.